O AGRONEGÓCIO CAPIXABA: ANÁLISES DE SUAS CADEIAS DE PRODUÇÃO

Resumo: O projeto será desenvolvido junto aos atores das diversas cadeias de produção ligadas ao agronegócio (produção, estocagem, beneficiamento comercialização e industrialização) no estado do Espírito Santo. Para tanto, serão contemplados: levantamento quantitativo e caracterização qualitativa das estruturas de armazenamento e beneficiamento; identificação e caracterização das fontes de investimento e capacidade produtiva instalada; identificação dos principais tipos de pimenta do reino e suas respectivas margens de comercialização; mapeamento dos fluxos de produtos e logística de distribuição. Ao longo das cadeias serão analisados os principais atores primários e secundários e seu nível de gestão, organização e interação. Análise específica será feita sobre o papel das famílias, em especial das mulheres, no processo de produção, beneficiamento, comercialização e industrialização. Com os resultados obtidos neste projeto, espera-se fornecer subsídios na elaboração de políticas públicas, auxiliar as futuras ações e estratégias dos tomadores de decisão nos diversos níveis para adoção de políticas convergentes com as diretrizes de planejamento estratégico, auxiliando na otimização da aplicação de investimentos do Governo e da sociedade civil, segundo as peculiaridades de cada localidade.

Data de início: 19/05/2017
Prazo (meses): 84

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador RODRIGO RANDOW DE FREITAS
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910